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lunes, junio 18, 2007

Las nuevas expectativas de la colza ante el desarrollo de los biocarburantes

Las nuevas expectativas de la colza ante el desarrollo de los biocarburantes

Cesefor

La colza, un cultivo muy poco extendido en Argentina comienza a ser atractivo para los productos ante la fuerte demanda internacional.

19. Junio ´07 - El cultivo de la colza no ha sido una prioridad en Argentina, hasta ahora. El área sembrada en el país tiene unos niveles de producción muy fluctuantes. Así en la campaña 2006/2007 se han plantado 11.000 hectáreas y la producción no alcanzó las 12.000 toneladas. Cifras muy lejanas de otros cultivos como el trigo.

Pero el desarrollo del mercado de los biocombustibles comienzan a transformar la visión de los productores de este cultivo. La colza se utiliza para producir aceite vegetal que se transforma en etanol o biodiésel. Una alternativa que crece y como evidencia de ello, la colza es el cultivo preferido en Europa para elaborar biodiésel. Los residuos de este cultivo también se utilizan para el consumo animal.


Saludos
Rodrigo González Fernández
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